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Soupe de Butternut accompagnée d’une tartine de Green-Grove


Soupe de Butternut et sa tartine de Green-Grove

Ah, la soupe de butternut ! Ce velouté doré qui réchauffe le cœur (et le ventre, soyons honnêtes). Imaginez-vous, blotti dans votre plaid préféré, une cuillère à la main, prêt à plonger dans ce délice. Et que dire de la tartine de Green-Grove ? C'est la complice parfaite pour notre chère soupe. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 courge butternut (env. 1 kg)

2 carottes

1 oignon

2 gousses d’ail

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de cumin ou curry (facultatif)

Sel, poivre

Eau (juste à hauteur des légumes)

4 tranches de pain de campagne ou complet

1 “Green-Grove” (ou une des autres spécialités végétales de Casse Noisettes)

Préparation :

Épluchez et coupez la courge butternut, les carottes, l’oignon et l’ail en morceaux.

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes à feu moyen.

Ajoutez les épices, puis les morceaux de courge et de carotte. Faites revenir 2-3 minutes.

Couvrez d’eau juste à hauteur des légumes (pas plus).

Salez, poivrez, portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 à 25 min, jusqu’à ce que tout soit bien tendre.

Retirez un peu d’eau de cuisson (gardez-la de côté), puis mixez la soupe.

Ajustez la texture en rajoutant un peu d’eau de cuisson jusqu’à la consistance désirée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Dégustez votre soupe accompagnée d’une tranche de pain ( ou crackers) sur laquelle vous aurez déposé des morceaux de votre affiné préféré ou de votre Véganoix.

 

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