Soupe de Butternut accompagnée d’une tartine de Green-Grove
Soupe de Butternut et sa tartine de Green-Grove
Ah, la soupe de butternut ! Ce velouté doré qui réchauffe le cœur (et le ventre, soyons honnêtes). Imaginez-vous, blotti dans votre plaid préféré, une cuillère à la main, prêt à plonger dans ce délice. Et que dire de la tartine de Green-Grove ? C'est la complice parfaite pour notre chère soupe.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 courge butternut (env. 1 kg)
2 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de cumin ou curry (facultatif)
Sel, poivre
Eau (juste à hauteur des légumes)
4 tranches de pain de campagne ou complet
1 “Green-Grove” (ou une des autres spécialités végétales de Casse Noisettes)
Préparation :
Épluchez et coupez la courge butternut, les carottes, l’oignon et l’ail en morceaux.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes à feu moyen.
Ajoutez les épices, puis les morceaux de courge et de carotte. Faites revenir 2-3 minutes.
Couvrez d’eau juste à hauteur des légumes (pas plus).
Salez, poivrez, portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 à 25 min, jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
Retirez un peu d’eau de cuisson (gardez-la de côté), puis mixez la soupe.
Ajustez la texture en rajoutant un peu d’eau de cuisson jusqu’à la consistance désirée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Dégustez votre soupe accompagnée d’une tranche de pain ( ou crackers) sur laquelle vous aurez déposé des morceaux de votre affiné préféré ou de votre Véganoix.

